Bongky Marcel Exclusive Interview : Mas Bambang si Bassist Enjoy Bongky Marcel Exclusive Interview : Mas Bambang si Bassist Enjoy
Bongky Marcel adalah salah satu pemain bass Indonesia yang selalu sukses mengembangkan band yang dikerjakannya, sebut saja Slank, The Flowers, Bunglon, dan BIP yang... Bongky Marcel Exclusive Interview : Mas Bambang si Bassist Enjoy

Soundcorners.com – Bongky Marcel adalah salah satu pemain bass Indonesia yang selalu sukses mengembangkan band yang dikerjakannya, sebut saja Slank, The Flowers, Bunglon, dan BIP yang memiliki karya musik rock yang kuat dengan fanbase yang besar di seluruh nusantara. Tim SoundCorners.com mendapat kesempatan untuk mewawancarai rockstar Bongky Marcel secara eksklusif perihal perjalanan karirnya, bass andalannya, hingga pentingnya logo atau simbol dalam suatu band.

“Sebenernya bass bukan pilihan, gue dulunya sering main gitar, idola gue aja Eddie Van Halen dan masih banyak lagi gitaris blues, main bass tuh karena ga ada pilihan, di Slank udah ada Pay, entar gue bisa berantem sama dia, haha”, cerita bang Bongky. Nama Bongky Marcel memang mulai dikenal sejak tergabung bersama Slank dalam proses pengerjaan album 1-5 sebelum akhirnya memutuskan hengkang. Selain bermusik, bang Bongky Marcel juga memiliki bakat design, terbukti logo kupu-kupu Slank karyanya yang berhasil memikat seluruh kalangan pecinta musik baik pria maupun wanita.

Entah karena terlalu jenius, atau isi pikirannya yang sangat kreatif, bang Bongky mempunyai trik tersendiri dalam menciptakan line bass di tiap lagu yang dimainkannya. “Pas proses bikin lagu gue ngebayangin visualnya, visualnya gimana sih kalo lagi mainin musik ini, line bassnya gimana yang cocok, bahkan sampe jogetnya juga kebayang, haha” ungkap bang Bongky

Untuk Bass andalan, bang Bongky menggunakan Fender Jazz Bass Vintage 62 yang sudah dimodifikasi untuk memenuhi kebutuhan bermusiknya. Kabarnya, bang Bongky juga sedang merancang bass yang akan diberi nama Bass Bambang dengan spesifikasi yang sangat versatile untuk semua jenis musik. “Supaya kita ga jadi negara KW teruslah, bangga juga kan punya bass karya anak bangsa” tutur bang Bongky

Untuk wawancara yang lebih lengkap, silahkan saksikan Bongky Marcel Exclusive Interview di kanal youtube SoundCorners. jangan lupa comment, like, dan subscribe ya!!

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one + 2 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.