Love Festival 2019 Usung Tema Love, Hope dan Passion

Hype Festival bersama Berlian Entertainment dan Panorama Live kali ini ingin menghidupkan kisah yang dirangkum dalam 3 stage, yakni Love Stage, Hope Stage dan Passion Stage. konser ini dihelat pada Jumat (08/02), di Jakarta Convention Center (JCC).

Read more
Mengenal Pedal Compressor Lebih Dekat

Sebagai musisi, terutama gitaris pasti membutuhkan bantuan berbagai macam efek. Entah untuk eksperimen atau untuk membuat sound gitar tidak “kering”. Ada berbagai macam jenis efek yang dapat digunakan, yang paling diidolakan tentu saja overdrive dan distortion.

Read more
Nescafe Golce Gusto Musik Drip Hadirkan Kolaborasi Penyanyi dan DJ

Nescafe doice Gusto mempersembahkan mini konser perdananya yaitu Musik drip yang berlangsung pada kamis (07/02) di The Pallas, Jakarta Selatan.

Read more
Selain kenalkan Vokalis Baru, Nidji Rilis Single “Segitiga Cinta”

Setelah setahun tidak beraktivitas alias vakum, kini Nidji kembali produktif dengan mengeluarkan single mereka berjudul “Segitiga Cinta”. Lagu ini menceritakan seorang yang harus mengikhlaskan orang yang dicintainya mencintai orang lain sehingga mereka terjebak dalam drama cinta segitiga.

Read more
“PANAS’ nya RUU Permusikan

Para penggiat musik di indonesia mendorong DPR untuk mengkaji ulang  Rancangan Undang Undang Permusikan. Sebab, RUU permusikan tersebut belum mengatur tata kelola industri musik untuk memastikan ekosistem berkembang lebih sehat di Indonesia.

Read more
Eet Sjahranie: Memilih Direct karena Sound Todong Membosankan

Jangan ngaku gitaris kalau kalian tidak mengenal nama Eet Sjahranie. Eet Sjahranie sempat tergabung di band Godbless, dan hingga kini menjadi gitaris sekaligus frontman band rock EdanE.

Read more
Yamaha BB734A: Bass Vintage, Jiwa Modern

Bass listrik 4 senar Yamaha BB734A ini mengambil platform bass BB dengan desain lebih visioner, aktif, dan fleksibel yang akan menemukan suaranya dalam situasi musik apapun. Pembaruan tambahan termasuk profil neck yang lebih tipis yang “dimahkotai” dengan mesin tuning ringan yang baru. 

Read more
Konser “Erros Chrisye Yockie: Tembang Persada Sang Tritunggal” Sajikan Musisi Lintas Generasi

Jakarta – perhelatan show “Erros Chrisye Yockie: Tembang Persada Sang Tritunggal” berlangsung di Concert Hall iNews TV, Jakarta, Jumat (01/02).Sebelum konser dimulai, penonton disuguhkan video testimoni dari Yanti, istri almarhum Chrisye, Tiwi Puspitasari, istri almarhum Yockie Suryoprayogo serta Erros Djarot

Read more
Penambahan Tiket John Mayer World Tour 2019 Di Jakarta

Kembali diingatkan kepada seluruh penggemar, semua pembelian tiket hanya melalui mitra penjualan tiket resmi yakni Bukalapak.com, situs www.johnmayerjakarta.com, dan MCASH. Bagi yang telah membeli tiket, pada saat penukaran dibutuhkan kartu identitas yang masih berlaku serta sesuai dengan identitas yang diregistrasikan pada saat pembelian

Read more
Radix Guitar : PD Pakai Gitar Lokal

Brand Radix yang dikepalai oleh Mr.Toien Bernadhie ini memulai sepak terjangnya di dunia pergitaran pada tahun 2003 dengan nama Marlique. “Awalnya Cuma bikin bikin sendiri, terus dikenalin ke temen sama Ridho Slank, langsung mikir, nih kalo Ridho suka gue lanjut, kalo gak suka ya sudah, gue gak bakal lanjut bikin gitar lagi”, cerita mas Toien.

Read more