Konsisten Dengan Komitmen, Kunci Daeng Oktav Jadi Bassis Edane Konsisten Dengan Komitmen, Kunci Daeng Oktav Jadi Bassis Edane
Dinamika perjalanan Daeng Oktav memang pasang surut untuk meraih prestasinya saat ini dalam berkarir di Industri musik, khususnya di genre Rock tanah air. "gue... Konsisten Dengan Komitmen, Kunci Daeng Oktav Jadi Bassis Edane

Soundcorners.com – Konsisten untuk bergelut di industri musik memang impian yang dilakoni oleh Daeng oktav yang saat ini mengisi line up bass di band rock legend Indonesia yaitu Edane.

Dinamika perjalanan Daeng Oktav memang pasang surut untuk meraih prestasinya saat ini dalam berkarir di Industri musik, khususnya di genre Rock tanah air. “gue tuh dulu nekat saja ke Pulau Jawa untuk berkarier di Industri musik. awalnya di kota Yogyakarta buat beberapa project band, namun hal itu memang belum bisa suskses.”, tukasnya ketika menyambagi office soundcorners.com

Historis Daeng Octav berlanjut ketika menyambangi Jakarta, untuk memulai hidup yang lebih baik dan kerasnya persaingan di Ibukota, Daeng Oktav bekerja sebagai Office boy di salah satu sekolah musik di bilangan Jakarta Timur. namun, hal itu adalah awalnya dalam mendalami skill dalam bermain instrumen musik.

“Jadi pas lepas kerja gue tuh ketemu sama coach yang sering mengajar, nah peluang ini gue manfaatin buat mendalami sklill dalam bermusik dan gak bayar juga alias gratis hehehe, “canda Oktav mengenangnya.

Kesempatan awal ketika ada ajang pencari bakat, Daeng Oktav ikut dan berhasil memenangkan ajang ini dan mendapatkan project band dan awal kariernya mulai mengenal musisi-musisi nasional.”awalnya disitu gue ngeband, emang genre musiknya bukan idaman

Gue, tapi namanya mau merintis gue jalani aja, dan akhirnya berjalan waktu, bang Eet shajrani liat gue main dan mulai kenal, akhirnya dengan berjalannya waktu, gue ditawarkan gabung ke band idola gue dari dulu yaitu Edane.”, tukasnya.

Part 2 ini Oktav bercerita banyak tentang pengalaman nya bersama Edane,bang eet Sjahranie dan mas Fajar Satriatama hingga bassis terdahulu di Edane bang Iwan Xaverius dan lain lain, tidak lupa Oktav membongkar rahasia sound bass nya selama ini bersama Edane

Seperti apa detilnya hingga Daeng Oktav Sukses mengejar mimpinya menjadi musisi? dan set up “dapur”-nya dalam menggunakan gear dalam proses recording maupun off air manggung? simak ulasan detilnya di channel youtube sooundcorners.com. Jangan lupa like dan subscribe ya guys.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen + five =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.