Berdurasi Satu Jam, Grup vokal All-4-One Hibur Fansnya Di Jakarta
Jakarta, soundcorners.com – Grup vokal All-4-One menghadirkan nostalgia bagi penggemarnya pada konser bertajuk “All-4-One 30 Years Anniversary Tour” di Jakarta Barat pada Minggu (23/6).
All-4-One yang beranggotakan Jamie Jones, Delious Kennedy, Alfred Nevarez, dan Tony Borowiak mengajak penonton untuk bernostalgia sekaligus napak tilas perjalanan grup vokal tersebut.
” kami ingin mengajak kamu menyusuri jalan kenangan dan mungkin kamu mengetahui ini atau mungkin tidak tapi konser ini adalah konser perayaan ulang tahun kami yang ke-30),” ujar Jamie diawal konser. “ kami sangat diberkahi dan sangat beruntung dan selama 30 tahun terakhir kami bisa menjalani impian kami di depan orang-orang luar biasa seperti kalian),” tambahnya
All-4-One bernostalgia dimulai oleh lagu “So Much In Love” dari album pertama mereka bertajuk “All-4-One”, rilis pada tahun 1993 silam. Empat personel All-4-One kompak menyanyikan lagu tersebut secara acapella dengan sederhana namun sangat terdengar merdu di telinga penonton.
All-4-One kembali menyuguhkan penampilan acapella pada lagu “Bridge Over Trouble Water” yang dipopulerkan oleh duo Simon & Garfunkle. All-4-One mengajak Christian Bautista naik ke atas panggung untuk bergabung dan menyanyikannya bersama.
Setelah lagu “Bridge Over Trouble Water” selesai, Christian meninggalkan panggung dengan iringan tepuk tangan meriah dari penonton. Kemudian, All-4-One membawakan deretan lagu-lagu hits mereka dari era 1990-an hingga awal 2000-an seperti “I Just Wanna Be Your Everything”, “These Arms”, “Smile Like Mona Lisa”, “Skillz”, termasuk lagu yang menjadi soundtrack film animasi Disney “The Hunchback of Notra Dame” bertajuk “Someday”.
Puncak nostalgia pada konser lewat lagu ikonik All-4-One yakni “I Swear” yang dinyanyikan di penghujung acara. Para personel All-4-One juga menyampaikan lirik lagu tersebut menggunakan bahasa isyarat dan mengajak penonton untuk mengikuti gerakan mereka.
Suasana konser semakin hangat saat Jamie meminta penonton untuk menyalakan lampu senter di gawai masing-masing. Para penonton kompak menyanyikan lagu “I Swear” sembari melambaikan cahaya senter dari gawai mereka.
Akhirnya, penampilan mereka yang berdurasi satu jam itu ditutup dengan lagu “Someone Who Lives Your Heart” pada sesi encore. Tak lupa, All-4-One kembali mengucapkan terima kasih kepada penonton yang hadir saat itu atas dukungan yang diberikan selama 30 tahun ini.
” Kami hanya ingin mengatakan bahwa kami cinta kalian dan Tuhan memberkati masing-masing dari kalian semua,” kata Jamie saat menutup konser.
No comments so far.
Be first to leave comment below.